E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок в духовке - вкусная самостоятельная закуска. На его основе можно приготовить соус к печеной рыбе, курице. А еще безумно вкусную основу для бутербродов и сэндвичей. Я очень люблю такой чеснок с кусочком свежего хлеба. Готовить его максимально просто. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Чеснок - 4 головки (380 г)

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Тимьян - 4 веточки

Масло оливковое - 4 ст. л.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 5.47
  • У: 28.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для запекания чеснока в духовке.


Включите духовку и разогрейте ее при температуре 190 градусов.


Количество головок можно выбрать любое. Рекомендую выбирать крупные и крепкие головки, без видимых повреждений. Чеснок должен быть плотным на ощупь.


Я готовила эту закуску из молодого чеснока. Просто промыла его под проточной водой и обсушила.


Срезать хвостик с верхушки зубчиков, чтобы дольки получились раскрытыми, как на фото.


Далее срезаем нижнюю часть у головки для устойчивости. Если нет в этом необходимости, но не трогаем ее.


Подготовьте лист для запекания, застелите его пергаментом или же, как в моем случае, возьмите удобную форму по размеру.


Выложите в нее головки чеснока.


Тщательно присыпать каждую головку солью и черным перцем. Кроме соли и перца, вы можете добавить еще любимые ароматные травы, но не переборщите с ними.


Сверху на каждую головку выложите листочки тимьяна.


Держа веточку тимьяна за кончик, скользите пальцами вниз, чтобы снять листья.


Поливаем каждую головку чеснока оливковым маслом. В этом рецепте я использовала оливковое масло с перцем чили.


Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку. Через 45 минут снимите фольгу и продолжайте запекать чеснок еще 15 минут, чтобы верх головок чеснока немного подрумянился. Через час проверьте, стал ли он мягким. Если да, то можно вынимать. Если нет, то продолжайте запекать дальше.


Я предпочитаю запекать чеснок в духовке подольше, до золотистого оттенка. На мой взгляд, аромат и вкус у такого чеснока насыщеннее.



Запеченный в духовке чеснок получается настолько нежным, что буквально растворяется и тает, намазывается на хлеб как масло.


Съедается он мгновенно, как и такой чеснок в масле.


Запеченный чеснок в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта