E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночный соус Тум (ливанский)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Чесночный соус Тум подходит в качестве заправки для салатов, в особенности со свежими овощами. Можно подать его к рыбе, мясу или картофелю. Соус ароматный, островатый, с кислинкой.

Ингредиенты

Чеснок - 25 г

Масло оливковое или растительное - 100 мл

Лимонный сок - 15 мл

Соль - по вкусу

  • 669 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 71.39
  • У: 5.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ливанский чесночный соус Тум готовить будем из четырёх ингредиентов.


Чеснок натереть на мелкой тёрке, переложить в стакан блендера. Добавить лимонный сок.


Слегка пробить блендером.


Постепенно ввести в чеснок масло, не переставая взбивать.


Когда соус примет однородную, слегка пышную консистенцию - он готов.


У меня получился негустой соус, но если я правильно поняла, так и должно быть.


Ливанский чесночный соус Тум готов.


Приятного аппетита.


Чесночный соус Тум (ливанский), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта