Продукты для приготовления сливочного масла с чесноком и базиликом - перед вами.
Базилик в продаже можно встретить двух видов: фиолетовый и зеленый. Подойдет и тот, и другой - выбор на вашей стороне. Мне больше всего по душе зеленый. На мой взгляд, он ароматнее, поэтому покупаю именно его.
Почистите чеснок и подготовьте листья базилика. Листочки необходимо промыть под проточной водой и хорошо высушить.
В чашу блендера или ступку для специй переложить базилик и чеснок.
Измельчите чеснок с листьями базилика до мелкой крошки.
Масло подойдет любое, но оно обязательно должно быть мягким.
Для удобства масло нарежьте кубиками, переложите в чашу. Добавьте в него измельченный базилик с чесноком. Еще рекомендую добавить щепотку соли, если масло не соленое.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разложите масло по формочкам, можно в силиконовые формы для льда или сразу в масленку. А есть еще один способ: выложите масло на лист пергамента, руками сформируйте форму колбаски или прямоугольника, заверните брусок в пергамент и отправьте в холодильник.
Хорошо охладите масло и подавайте к столу.... с кофе, бокалом игристого или просто так.
У меня по традиции - кусочек свежего хлеба с семенами льна и сливочное масло с чесноком и базиликом.
Написать комментарий