E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сливочное масло с чесноком и б

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Не перестану говорить, что для меня самая вкусная еда - это домашний хлеб с маслом. Идеальный вариант на завтрак к кофе, в качестве закуски к бокалу белого вина или сытный и вкусный перекус. Рецептами хлеба на своей страничке я делюсь регулярно, а сегодня расскажу, как из простых доступных продуктов приготовить ароматное сливочное масло с базиликом и чесноком.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик свежий - 25 г

Соль - по желанию

  • 646 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.97
  • Ж: 70.3
  • У: 2.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сливочного масла с чесноком и базиликом - перед вами.


Базилик в продаже можно встретить двух видов: фиолетовый и зеленый. Подойдет и тот, и другой - выбор на вашей стороне. Мне больше всего по душе зеленый. На мой взгляд, он ароматнее, поэтому покупаю именно его.


Почистите чеснок и подготовьте листья базилика. Листочки необходимо промыть под проточной водой и хорошо высушить.


В чашу блендера или ступку для специй переложить базилик и чеснок.


Измельчите чеснок с листьями базилика до мелкой крошки.


Масло подойдет любое, но оно обязательно должно быть мягким.


Для удобства масло нарежьте кубиками, переложите в чашу. Добавьте в него измельченный базилик с чесноком. Еще рекомендую добавить щепотку соли, если масло не соленое.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Разложите масло по формочкам, можно в силиконовые формы для льда или сразу в масленку. А есть еще один способ: выложите масло на лист пергамента, руками сформируйте форму колбаски или прямоугольника, заверните брусок в пергамент и отправьте в холодильник.


Хорошо охладите масло и подавайте к столу.... с кофе, бокалом игристого или просто так.


У меня по традиции - кусочек свежего хлеба с семенами льна и сливочное масло с чесноком и базиликом.




Сливочное масло с чесноком и базиликом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Через экран чувствую и аромат хлебушка, и базилика, и чесночка, ммм....
Нравится
(0)
ответить
Как же это ароматно!!Супер!
Нравится
(0)
ответить
Необыкновенно ароматное масло!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие масла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта