Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр камамбер в духовке с чесно

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.

Ингредиенты

Сыр камамбер - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Виноград - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

1 порция
  • 251 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.81
  • Ж: 19.96
  • У: 6.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сыр камамбер в духовке с чесноком, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Чеснок почистить и нарезать на тонкие слайсы. В этом рецепте я использовала ферментированный чеснок. Виноград промыть и обсушить. Сорт винограда не будет играть большой роли.


Подготовьте подходящую посуду для запекания. Как правило, готовую закуску я подаю на стол в той посуде, в которой запекаю сыр.


Достаньте сыр из упаковки. Пергамент, в который обычно заворачивают сыр, можно не убирать и выложить сыр прям на нем в форму для запекания.


При помощи острого ножа нарезать головку сыра крест-накрест. В прорези сыра вложите слайсы чеснока. Свободные места формы заполнить виноградом.


Шайбу сыра присыпать любимыми травами и щедро сбрызнуть оливковым маслом.


Отправляем сыр в разогретую духовку. Запекать сыр камамбер с чесноком в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Сыр должен расплавиться, верх его хорошо подрумянится, но при этом корочка сыра должна сохранить свою форму.


Пока запекается сыр, можно поджарить гренки или приготовить сухарики. А еще можно запечь хлеб с сыром, как, например, здесь.


Хлеб или сухарики лучше всего макать в расплавленный сыр и есть.


Получается очень вкусно, поверьте. Этот рецепт - беспроигрышный вариант, впрочем, как и сыр бри с грушей в духовке. Приятного аппетита.


Сыр камамбер в духовке с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота!! Очень люблю этот сыр! А с чесноком ... ммм сказка!
0
ответить
Очень красивая форма! И сам рецепт!:bestofthebest: Запекала камамбер с овощами, рыбой, вкусно. С виноградом надо попробовать.:smile:
0
ответить
О мой Бог, зашла с утра на сайт - чрезвычайно аппетитно!:smilehearth:
0
ответить
здорово. записала в планы!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта