E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с маскарпоне

Бисквитный рулет с маскарпоне

Прекрасный вариант нежной выпечки для будней и праздников.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 90 г

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

Для начинки:

Творожный сыр Маскарпоне - 300 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 323 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 22.38
  • У: 25.02

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с маскарпоне и сливками подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.


Яйца с сахаром необходимо взбить до пышной пены. На это уйдет несколько минут. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.


К взбитым яйцам всыпьте просеянную муку с содой и ванилином и аккуратно вмешайте её с помощью венчика вручную. Тесто должно остаться пышным за счет хорошо взбитых яиц.


Противень для выпечки (35x40см) застелите кулинарным пергаментом (силиконизированным). Выложите подготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и отделите от листа пергамента.


Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом, заверните в полотенце и уберите в холодильник минут на 30 для остывания.


Для приготовления крема соедините сливки с сыром маскарпоне и добавьте сахарной пудры. Взбейте все ингредиенты в пышный густой крем.


Остывший бисквит пропитайте любым сиропом или простой водой. Равномерно распределите крем, немного не доходя до дальнего края. По желанию в начинку можно добавить ягоды.


Сверните в рулет.


Для украшения полейте рулет растопленным шоколадом. Уберите бисквитный рулет с маскарпоне и сливками в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался и немного застыл.


Приятного чаепития!



Бисквитный рулет с маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта