Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Заварные кольца с творогом по

Заварные кольца с творогом по ГОСТ

Ингредиенты

Тесто

Мука - 200 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог - 320 грамм;

Масло сливочное - 175 грамм;

Сахарная пудра - 90 грамм;

Сгущенное молоко - 65 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

  • 291 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.


Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Ингредиенты для заварных колец с творогом

Творог


Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.

Масло сливочное


Поставить на огонь и довести до кипения.

Растопленное сливочное масло


Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .

Добавить муку с солью


Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.

Перемешать тесто до однородности


Яйца вылить в миску и взболтать их.

Яйца в миске


По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.

Добавить яйца к тесту


Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.

Тесто для творожных колец


Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.

Выложить кольца из теста


Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.

Кольца из теста на противне


Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.

Творожный крем для колец


Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.

Разрезать кольца


Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.

Начинить кольца творожной начинкой


Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.

Присыпать сахарной пудрой


И подавать!!

Фото кольца с творогом


С чаем, кофе ... Приятного аппетита!!

Рецепт заварных колец с творогом


Заварные кольца с творогом по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Кирилл
Напишите номер госта по которому изготовлено изделие
0
ответить
василиса
тесто жидкое получается--ингридиенты точно положено--а тесто жидкое получается
2
ответить
Васелина
Идеальный рецепт,безумно вкусно,всё очень чётко и подробно,дети и муж в восторге,кольца съедаются за один день.Спасибо за рецептик.
0
ответить
Леф
Супер! Люблю такие кольца)
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!мы тоже любим )))
0
ответить
ИРА
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ КРЕМ, А КОЛЬЦА ОБАЛДЕННЫЕ
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ириш!!
0
ответить
ира
обожю этот крем , а кольца обалденные!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта