Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко» состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!

Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.

Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 365 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 21.49
  • У: 36.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное «Птичье молоко» готовим из такого набора ингредиентов.


Для бисквита взбить яйца и сахар в пышную стойкую массу.


Добавить муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать тесто до однородности.


Дно формы (у меня размер - 13x23см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 6-8 минут.


Вынуть горячий бисквит из формы и дать ему остыть.


Желатин залить водой и дать ему набухнуть.


Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.


Белки взбить до мягких пиков, затем всыпать сахар и хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а белки стали ещё устойчивее.


Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.


Перегревать и доводить до кипения не надо, желатин становится жидким очень быстро, особенно в микроволновке.


Добавить желатин в белки и быстро взбить.


Переложить белки в масляный крем.


Перемешать венчиком до однородности.


Эту же форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Положить на дно бисквит.


Переложить будущее суфле на бисквит и разровнять. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, или пока суфле не стабилизируется.


В кастрюльке смешать масло, сахар, сметану и какао.


Довести массу до кипения, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, убрать с плиты и дать остыть.


Бисквит с суфле достать из формы, переложить на тарелку, покрыть глазурью, а затем нарезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, как нравится.


Пирожное «Птичье молоко» готово.


Приятного аппетита.


Пирожное «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это любовь
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, о да, с детства))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта