Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Медовая картошка»

Пирожное «Медовая картошка»

По ГОСТу пирожное картошка готовится из бисквита. Если сделать медовый корж, то получится картошка с медовым ароматом. Интересно на вкус, разнообразно и ново. Отличный, не приторный десерт к чаю или кофе. Перед подачей подержите пирожные хотя бы с часок в холодильнике.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 80 г

Пирожные:

Сгущенное молоко - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 403 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.29
  • Ж: 22.18
  • У: 45.14

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить пирожное «медовая картошка».


В сотейнике разогреть мёд, добавить соду.


Мешать, пока масса не станет красивого коричневого цвета, убрать с огня.


Добавить мягкое масло.


Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.


Яйцо взбить венчиком.


Добавить в яйцо медово-масляную смесь.


Всыпать муку.


Перемешать до однородного теста.


Переложить тесто в любую форму. Силиконовую форму я не смазываю.


Выпекать корж 8-10 минут при температуре 180 градусов.


Остывший корж нарезать в чашу блендера.


Измельчить в крошку.


Добавить в крошку сгущенку и мягкое сливочное масло.


Перемешать массу.


Сформировать пирожные.


Какао и сахар перемешать.


Обвалять пирожные в какао с сахаром.


Пирожное «медовая картошка» готово.


Приятного аппетита.


Пирожное «Медовая картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, мама готовила из печенья всегда, да и я тоже)), хочется попробовать и ваш вариант, подскажите, пожалуйста, форма силиконовая у вас какого диаметра?) см 20?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 18 см).
1
ответить
Мария, спасибо)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта