E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадное пирожное «Картошка»

Шоколадное пирожное «Картошка»

Для приготовления пирожного «Картошка» обычно используется бисквит, печенье, ванильные сухари или пряники. Предлагаю приготовить пирожное из черствого кулича.

Ингредиенты

Кулич (черствый) - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 356 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 19.48
  • У: 41.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для шоколадного пирожного «Картошка» приготовьте по списку.


Вместо сгущенного молока возьмите питьевое молоко, с ним пирожное будет менее калорийным.


Измельчите черствую пасху до крошки в блендере или мясорубке.


Добавьте к крошке сахар и какао-порошок, перемешайте.


Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом.


Влейте теплое молоко в крошку.


Перемешайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Должна получиться пластичная масса. Если тесто рассыпается, не собирается в ком, добавьте чуть-чуть молока.


Скатайте из теста "картошку".


Каждое пирожное обкатайте в какао-порошке.


Шоколадное пирожное «Картошка» готово. Можете убрать его в холодильник на пару часов.


«Картошка» получилась в меру сладкой, с легкой шоколадной горчинкой. Приятного чаепития!


Шоколадное пирожное «Картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта