E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Картошка»

Торт «Картошка»

Для приготовления торта "Картошка" без выпечки нужны те же самые продукты, которые используются для одноименного пирожного: печенье, сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и по желанию орехи. Тортик делается быстро и просто. Получается вкусным, но калорийным. Поэтому, чтобы немного снизить калорийность, я взяла постное печенье. А вообще, для торта можно использовать песочное печенье "Юбилейное", "К кофе", "Сливочное" и т.д.

Ингредиенты

Печенье - 150 г

Масло шоколадное - 180 г

Сгущенное молоко - 200 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

  • 470 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 30.29
  • У: 44.51

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для торта «Картошка» из печенья без выпечки.


Печенье измельчите удобным способом: скалкой, толкушкой или в блендере. Не обязательно добиваться измельчения печенья до мелкой крошки. Небольшие кусочки в торте не помешают. Пересыпьте крошку в глубокую миску.


Добавьте в миску какао-порошок и подсушенные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи.


Мягкое шоколадное сливочное масло взбейте миксером и добавьте сгущенное молоко.


Взбивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции крема.


Положите порцию крема в миску с крошкой печенья. Перемешайте. Добавляйте крем и перемешивайте массу ложкой, добиваясь нужной консистенции теста.


"Тесто" готово. Оно должно хорошо собираться в ком.


Застелите куполообразную миску пищевой пленкой и выложите шоколадное тесто. Ложкой уплотните тесто, закройте его свободными краями пленки и поставьте в холодильник для застывания. Для более быстрого охлаждения можете поставить миску в морозильную камеру на 30-60 минут.


Охлажденный торт накройте тарелкой и переверните, снимите пищевую пленку.


Украсьте торт "Картошка" по вкусу. Можно посыпать какао-порошком, украсить грецкими орешками или оставшимся кремом.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых. Приятного чаепития!


Торт «Картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если используется не шоколадное сливочное масло, то какао-порошка нужно взять больше.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Григорий
Спасибо, очень хороший рецепт, теперь десятка по математике обеспечена
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Григорий, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта