Собрать по списку продукты для приготовления шоколадной пасты Нутелла. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными. Какао должно быть натуральным, а не в виде напитка быстрого приготовления.
Сыпучие ингредиенты соединить в миске, перемешать. Лучше сразу взять огнеупорную посуду, которую можно ставить на плиту.
Влить молоко частями, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком.
Сахар в смеси должен полностью раствориться, а комочки муки - разойтись.
Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая массу ложкой. Крем должен становиться густым и гладким. Нельзя доводить массу до кипения - как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выключить огонь.
Добавить масло в шоколадную смесь.
Тщательно вымешать массу. Дать крему остыть, помешивая периодически, чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка.
Разложить массу по баночкам и убрать в холодильник. Долго хранить домашнюю шоколадную пасту Нутелла нельзя, поскольку в составе молочные продукты и отсутствуют консерванты. Приятного аппетита!
Написать комментарий