E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадная паста Нутелла

Шоколадная паста Нутелла

Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Молоко (3,2%) – 400 мл

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

  • 202 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.79
  • Ж: 9.94
  • У: 24.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления шоколадной пасты Нутелла. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными. Какао должно быть натуральным, а не в виде напитка быстрого приготовления.


Сыпучие ингредиенты соединить в миске, перемешать. Лучше сразу взять огнеупорную посуду, которую можно ставить на плиту.


Влить молоко частями, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком.


Сахар в смеси должен полностью раствориться, а комочки муки - разойтись.


Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая массу ложкой. Крем должен становиться густым и гладким. Нельзя доводить массу до кипения - как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выключить огонь.


Добавить масло в шоколадную смесь.


Тщательно вымешать массу. Дать крему остыть, помешивая периодически, чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка.


Разложить массу по баночкам и убрать в холодильник. Долго хранить домашнюю шоколадную пасту Нутелла нельзя, поскольку в составе молочные продукты и отсутствуют консерванты. Приятного аппетита!





Шоколадная паста Нутелла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта