E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Домашнее шоколадное масло из с

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Домашнее шоколадное масло - идеальный десерт для завтрака или полдника, для подачи с молочной кашей или сладкими макаронами. Этот вкус детства любим и почитаем многими. Мы любим обмазывать им круассаны или тосты на завтрак, делая день бодрее, вкуснее и радостнее!

Приготовить шоколадное масло можно буквально за 5-10 минут. Главное - чуть заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Я люблю его слегка «вспушить» в чаше кухонного комбайна, но можно обойтись и без этого (используя венчик либо вилку).

Подавать такой десерт тоже лучше в размягченном виде, чтобы масло отлично намазывалось.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 591 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 51.63
  • У: 27.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла - перед вами!


Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту в чаше кухонного комбайна или миксера.


Затем отделите необходимую часть масла, переместив его в креманку или пиалу, контейнер.


В емкость со сливочным маслом добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Цвет масла напрямую зависит от какао-порошка: чем он насыщеннее, тем темнее будет масло. А вот сахарным песком пудру заменять нельзя - он останется крупинками в масле. Тщательно все перемешайте.


Выложите домашнее шоколадное масло в креманку или пиалу и подайте к столу с поджаренным хлебом, печеньем, ломтиками багета или сладкими гренками. После того как вы поместите масло в холодильник, оно отлично загустеет. Имейте в виду, что его срок хранения в холодильнике - до 2 недель. Если планируете сделать много масла, то храните его в морозильной камере.


Приятного вам!


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Забытый вкус детства!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
Мммм как это вкусно!!! Обожать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и мы
Нравится
(0)
ответить
Это безумно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Господи, как давноя не ела это лакомство, но вкус до сих пор помню )
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это того стоит!
Нравится
(0)
ответить
о да! это вкус детства!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта