E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Домашнее шоколадное масло из с

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Домашнее шоколадное масло - идеальный десерт для завтрака или полдника, для подачи с молочной кашей или сладкими макаронами. Этот вкус детства любим и почитаем многими. Мы любим обмазывать им круассаны или тосты на завтрак, делая день бодрее, вкуснее и радостнее!

Приготовить шоколадное масло можно буквально за 5-10 минут. Главное - чуть заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Я люблю его слегка «вспушить» в чаше кухонного комбайна, но можно обойтись и без этого (используя венчик либо вилку).

Подавать такой десерт тоже лучше в размягченном виде, чтобы масло отлично намазывалось.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 591 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 51.63
  • У: 27.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла - перед вами!


Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту в чаше кухонного комбайна или миксера.


Затем отделите необходимую часть масла, переместив его в креманку или пиалу, контейнер.


В емкость со сливочным маслом добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Цвет масла напрямую зависит от какао-порошка: чем он насыщеннее, тем темнее будет масло. А вот сахарным песком пудру заменять нельзя - он останется крупинками в масле. Тщательно все перемешайте.


Выложите домашнее шоколадное масло в креманку или пиалу и подайте к столу с поджаренным хлебом, печеньем, ломтиками багета или сладкими гренками. После того как вы поместите масло в холодильник, оно отлично загустеет. Имейте в виду, что его срок хранения в холодильнике - до 2 недель. Если планируете сделать много масла, то храните его в морозильной камере.


Приятного вам!


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта