E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты из сгущёнки и какао

Конфеты из сгущёнки и какао

Мои дети обожают эти конфеты, а мне очень нравится то, что они состоят из двух ингредиентов, и то, что их очень легко и приятно готовить. Какао лучше всего выбирать без наполнителя. Также можно разнообразить вкус конфет любыми дроблеными орешками.

Ингредиенты

Сгущенка - 300 г

Какао (без наполнителя) - 140 г (120 г в конфеты и 20 г на обсыпку)

  • 411 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 9.2
  • Ж: 22.98
  • У: 43.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления конфет из сгущенки и какао - перед вами.


В сотейник с толстым дном выложим всё сгущенное молоко и будем его нагревать, постоянно помешивая ложкой, до появления первых признаков закипания.


Горячую сгущенку переливаем в просторную миску и начинаем просеивать 120 г какао частями.


При этом активно вмешиваем какао в сгущенку ложкой, затем продолжаем вмешивать какао уже руками.


В итоге должна получиться очень пластичная, как пластилин, масса.


Из которой слепим заготовки конфет в форме шариков весом примерно по 20 грамм. Конфетки-шарики выложим на горизонтальную поверхность и отправим в холодильник примерно на 3 часа застывать.


Затем охлажденные конфеты из сгущёнки и какао присыплем какао и подаем к столу. Приятного аппетита!


Конфеты из сгущёнки и какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Вау, я как раз люблю какао и сгущёнку!
Нравится
(0)
ответить
Ekaterina
Хранение где?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ekaterina, хранить лучше всего такие конфеты в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта