E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокандская халва

Кокандская халва

Давайте приготовим очень вкусную молочную узбекскую халву. Самое сложное в приготовлении - это сварить правильный сироп, но если придерживаться советов, описанных ниже в рецепте, то у вас обязательно все получится! Орехи можно использовать любые на наш вкус, еще можно посыпать халву кокосовой стружкой.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Сухое молоко - 200 г

Орехи (у меня фундук) - 100 г

  • 413 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 8.59
  • Ж: 19.87
  • У: 50.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кокандской халвы с сухим молоком.


Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту (или лимонный сок). Не перемешиваем!


Ставим сироп на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 10-15 минут.


Готовность определяем так: с середины кипящей массы ложкой берём немного сиропа и опускаем в чашу с холодной водой.


Если капля растворилась, то варим сироп дальше.


Если из капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов.


Главное, не переварить, чтобы шарик был мягкий, а не жесткий как леденец.


Также если вы уже долго варите сироп, а капля растворяется в воде, попробуйте сменить сахар - возможно, проблема в нем.


В отдельную чашу выкладываем сливочное масло. Заливаем горячим сиропом.


Перемешиваем до растворения масла.


Далее в несколько этапов всыпаем сухое молоко и тщательно вымешиваем массу.


Орехи рубим ножом на крупные кусочки.


Массу переливаем в форму, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой (только если вы уверены в качестве бумаги, иначе все прилипнет).


Посыпаем массу орехами и оставляем на столе до застывания, на 3-4 часа.


После того как кокандская халва из сухого молока станет тверже, нарезаем ее ножом на порционные кусочки.


Выкладываем халву на блюдо и можно подавать к столу!


Кокандская халва, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Халва (13)Халва (14)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта