E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный пеламуши с шоколадом

Молочный пеламуши с шоколадом

Пеламуши - это блюдо грузинской кухни, своего рода кисель. В традиционном варианте этот десерт готовится из виноградного сока и муки. Я же предлагаю вам приготовить молочный пеламуши с шоколадом. Он получается очень нежным и напоминает шоколадное желе.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Молочный шоколад - 120 г

Кукурузный крахмал - 20 г

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.23
  • Ж: 13.32
  • У: 24.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.


В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.


Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.


Ставим сотейник на средний огонь.


Постоянно помешивая венчиком, ждем, когда расплавится весь шоколад.


Когда масса закипит и станет гуще, убавляем нагрев. Продолжаем помешивать венчиком.


Через несколько минут снимаем сотейник с огня.


Разливаем массу по пиалочкам. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на пару часов.


Молочный пеламуши с шоколадом готов! Приятного аппетита!


Молочный пеламуши с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта