E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
ПП халва без сахара и муки

ПП халва без сахара и муки

Очень вкусную ПП халву готовим в домашних условиях - сахар и муку не добавляем, ограничимся лишь медом. Для усиления вкуса десерта предлагаю добавить арахис и изюм. Такая халва прекрасно держит форму, отлично хранится длительное время (1-2 месяца) в холодильнике в закрытом контейнере.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г

Мед жидкий - 150 г

Арахис (бланшированный) - 100 г

Изюм - 60 г

Подсолнечное масло - 60 мл

  • 536 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Б: 14.55
  • Ж: 41.18
  • У: 24.07

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.


На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г арахиса.


Подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка.


Затем семечки подсолнуха и арахис выложим в чашу блендера, будем измельчать до желаемой степени измельчения.


Затем содержимое чаши блендера переложим в просторную миску, добавим изюм и оставшуюся часть арахиса (50 г) - я немного порубила арахис ножом. Все ингредиенты активно перемешаем для равномерного распределения по массе.


К этой массе зальем подсолнечное масло и жидкий мед. Все активно перемешаем - можно ложкой, я перемешивала руками - до получения однородной пластичной массы.


Удобную форму выстелем пищевой пленкой и всю приготовленную массу выложим в эту форму, разровняем ложкой или руками, утрамбовывая в пласт. Отправим в холодильник на 3-4 часа.


Затем пласт готовой ПП халвы без сахара и муки выложим на горизонтальную поверхность.


Нарежем халву на аккуратные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


ПП халва без сахара и муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Розалия
Я считаю, если семечки перемалывать дольше, тогда они будут более увлажнёнными за счёт собственного масла и не нужно будет в массу вливать подсолнечное масло.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта