Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.

На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г арахиса.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка.

Затем семечки подсолнуха и арахис выложим в чашу блендера, будем измельчать до желаемой степени измельчения.

Затем содержимое чаши блендера переложим в просторную миску, добавим изюм и оставшуюся часть арахиса (50 г) - я немного порубила арахис ножом. Все ингредиенты активно перемешаем для равномерного распределения по массе.

К этой массе зальем подсолнечное масло и жидкий мед. Все активно перемешаем - можно ложкой, я перемешивала руками - до получения однородной пластичной массы.

Удобную форму выстелем пищевой пленкой и всю приготовленную массу выложим в эту форму, разровняем ложкой или руками, утрамбовывая в пласт. Отправим в холодильник на 3-4 часа.

Затем пласт готовой ПП халвы без сахара и муки выложим на горизонтальную поверхность.

Нарежем халву на аккуратные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!