Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Нежные пышки на сметане

Нежные пышки на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 580 г

Сметана (15%) - 350 г

Масло сливочное (маргарин) - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для фритюра

  • 325 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.31
  • Ж: 15.06
  • У: 41.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пончики и пышки - одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте...


Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.


Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.

Смешать сметану, масло, яйца и сахар


Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.


Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин (сливочное масло), подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.


Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.

Всыпать муку, дрожжи и соль


Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Подошедшее тесто


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.

Раскатать тесто


Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.

Вырезать из теста кружочки


Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.

Вырезать сердевинку


Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.

Пожарить пышки


Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жарить пышки в масле


Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.

Фото нежных пышек на сметане


Приятного аппетита!


Нежные пышки на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
полина
Пышки просто улетные ! Рецепт великолепный !
0
ответить
никита
:okhand:вкусные
2
ответить
Дьяченко Татьяна 10 лет
:donut: Очень вкусно но долго.:smile:
2
ответить
Светлана
Приготовила, хороший рецепт.
2
ответить
Анжелика
Очень люблю пышки, но ни разу не готовила. Сегодня попробовала ваш рецепт -огромное спасибо. Получилось и красиво и очень вкусно. 
1
ответить
Любовь
Действительно потрясающий вкус!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта