Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с квасом и колбасой.
Картошку отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Свежий огурец помойте и, если шкурка жесткая, очистите. После мелко нарежьте вместе с зеленым луком.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу или отварное мясо.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Также мелко нарежьте и выложите в окрошку. Напоминаю, как варить яйца. Поместите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
В кастрюлю с нарезанными ингредиентами налейте кефир, посолите и поперчите по вкусу. Можно поступить иначе. Сухую смесь разложите по тарелкам, залейте кефиром и квасом, пропорции которых берите по вкусу.
Выложите в тарелку 2-3 половника окрошки с кефиром и налейте квас до желаемой густоты.
Окрошка на кефире с квасом готова к подаче.
Написать комментарий