Соберите продукты для приготовления окрошки из одуванчика. Свежий огурец, укроп, зеленый лук и листья одуванчика тщательно промойте. Яйца отварите и залейте холодной водой.
Чтобы убрать горечь с листьев одуванчика, положите их в миску и залейте подсоленной холодной водой на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более аппетитным, нарезайте продукты одинаковыми мелкими кубиками. Нарежьте молочную колбасу.
Нарежьте свежий огурец. Если кожица жесткая, то огурец следует почистить.
Нарежьте вареные яйца.
Слейте воду с листьев одуванчика, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук также нарежьте.
В салатник положите нарезанные яйца, колбасу, огурец.
Положите всю нарезанную зелень. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте.
Добавьте охлажденный кефир, и можно пробовать.
Приятного аппетита! Листья одуванчика придают привычной окрошке свежесть и легкую горчинку. В целом, вкус окрошки из одуванчика мне понравился, а если учесть то, что от одуванчика только польза, буду готовить такую окрошку и в дальнейшем.
Написать комментарий