E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Джаджик (турецкая «окрошка»)

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Без окрошки у меня не обходится, пожалуй, ни одно жаркое лето. Рецептов этого холодного супа огромное количество: на квасе, минералке, молочной сыворотке. А сегодня я готовлю турецкую окрошку Джаджик. По правилам прохладительный суп Джаджик делается на основе кислого молока, но я приготовлю на кефире.

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 2.83
  • У: 4.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.


Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.


Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.


Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.


Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.


Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.


Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.


И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.


Освежающий, прохладный - просто идеален для обеда в жару.


Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.


Джаджик (турецкая «окрошка»), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заправить джаджик можно кислым молоком, айраном, мацони, несладким натуральным йогуртом.
  • Окрошка не хранится, поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один раз.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта