Соберём по списку ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков с яйцом. У меня они даны на одну порцию - чтобы понять, нравится ли вам вообще такое вкусовое сочетание.
Листья одуванчика должны быть как можно более молодыми - чем они старше, тем они будут жестче.
Яйца поставим вариться вкрутую (12 минут).
Помоем листья одуванчика и отрежем у них тонкие и жесткие основания.
Нарежем листья тонкой соломкой.
Готовое яйцо слегка охладим, почистим и нарежем соломкой.
Смешаем одуванчик с яйцом, сметаной и солью.
Можно сделать ещё декор из пластинок яйца.
Таким образом вы дополнительно визуализируете, что за зелень у вас в салате.
С другой стороны, можно не делать на это упора, пусть едоки сами догадаются.
Салат из одуванчиков с яйцом готов к подаче на стол.
Написать комментарий