Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из одуванчиков с пектином

Джем из одуванчиков с пектином

Многие хотя бы раз в порыве кулинарного любопытства готовили "мёд" из одуванчиков. У меня - вариация такого ароматного и полезного лакомства, но со значительным сокращением времени приготовления и уменьшением количества сахара, благодаря использованию пектина. Самым трудоемким и долгим будет оборвать лепестки одуванчика.

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

  • 56 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.03
  • У: 13.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города.


Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка.


Переложить лепестки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить на слабом огне 15 мин.


Немного остудить и процедить. Вернуть отвар в кастрюлю, добавить лимонный сок. Соединить сахар и пектин, хорошо перемешать и ввести в отвар. Довести до кипения. Варить не дольше трех минут, постоянно помешивая.


Разлить горячий джем из одуванчиков с пектином по стерильным банкам, закрыть крышками. Остудить и отправить в холодильник.


Приятного аппетита!


Джем из одуванчиков с пектином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта