| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из стручковой фасолиВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из стручковой фасоли (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне. 
								ИнгредиентыСтручковая фасоль замороженная – 400 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Помидоры в собственном соку – 400 г Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) Сыр «Фета» - 150-200 г Свежая зелень/петрушка – для подачи Растительное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом. 
								ИнгредиентыФунчоза - 80 г Куриное филе - 200 г Стручковая фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Приправа для курицы - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина. 
								ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливки - 250 мл Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять... 
								ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 1 крупный Масло растительное - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Лук зеленый - 3 стебля Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-4 дольки Фасоль стручковая - 500 г Томат - 300-400 мл Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо... 
								ИнгредиентыКартофель - 450 г Помидоры в собственном соку - 400 г Перец болгарский - 200 г Фасоль стручковая - 190 г Лук репчатый - 90 г Морковь - 90 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л 
					  Популярный рецепт
							
							
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед... 
								ИнгредиентыКолбаски копчёные - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Картофель - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Орегано - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Томатный соус - 1 ст.л. Петрушка - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он... 
								ИнгредиентыЯпонская лапша - 70 г Стручковая фасоль - 100 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Соль - по вкусу Куриный бульон - 1 л Специи - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить... 
								ИнгредиентыБульон на баранине - 2 литра Картофель - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 200 г Черри - 10-15 шт. Соль, специи - по вкусу Кинза - 1 стандартный пучок 
					  Популярный рецепт
							
							
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-молдавски (Пастери).
 
Фасоль выбирайте упругую, с ярким зеленым окрасом. Сметану возьмите жирностью 20%, с меньшим процентом она кислит.
 
Подготовьте фасоль. Для... 
								ИнгредиентыСтручковая фасоль - 500 г Картофель - 600 г Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Свежий укроп - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусуСметанный соус: Сметана 20% жирности - 100 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 200 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон, в том числе и овощной, или заменить его водой. Стручковая... 
								ИнгредиентыБаранина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Жир свиной – 1 ст.л. Картошка – 3 шт. Стручковая фасоль – 150 г Сметана – 100 мл Мука – 1 ст.л. Укроп – 5 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.) Соль – 2 ч.л.Для бульона: Баранина на кости – 600 г Вода – 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
 
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Кукуруза - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец Чили - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, карри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Бекон - 150 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Лук белый - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок (винный уксус) - по желанию Помидоры черри - 5-6 шт. Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
 
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Цукини - 150 г Лук-порей - 20 г Болгарский перец - 1 шт Морковь - 0,5 шт. Имбирь - 1 см Чеснок - 1 зубчик Сельдерей черешковый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка - это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет - приготовьте фасоль таким образом на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 400 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Куриные яйца - 3 шт. Кунжут - 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша удон - 50 г Морковь - 50 г Стручковая фасоль - 60 г Цукини - 60 г Чеснок - 2 зубка Сельдерей стеблевой - 30 г Перец красный сладкий - 30 г Масло оливковое - 30 г Соус соевый - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
 
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи - 50 г Петрушка - 5 г Кинза - 5 г Масло подсолнечное - 40 г Хмели-сунели - 2 г Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 г Имбирь молотый - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Стручковая фасоль - 200 г Лук красный - 1 шт. Бекон - 50 г Уксус - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Петрушка - 1-2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу  Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Стручковая фасоль - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Овощной бульон - 100 мл Соль - 3 щепотки Молотая куркума - 1/5 ч.л. Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. Масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Фасоль зеленая стручковая - 200 г Лук репчатый - 30 г Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1 шт. Смесь семечек для салата - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Специи для птицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКус-кус - 150 г Зеленый горошек - 100 г Стручковая фасоль - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - 1 щепотка Мята свежая - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Гречка - 100 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 200 г (1 шт.) Шампиньоны – 200 г Стручковая фасоль – 200 г  Лук – 1 шт. (80 г) Растительное масло – 2 ст.л. Сливки 10% – 200 мл Базилик сушеный – 1 ч.л. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
 Из пряностей можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Картофель - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Фасоль стручковая - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Томатный сок - 100 мл Карри - 0.5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г Перец болгарский (красный) - 100 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки Укроп - небольшой пучок 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль –  600 г Вода – 1.5 л (для варки фасоли) Бекон копченый – 150 г Репчатый лук – 150 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сахар коричневый – 1 ч.л. Уксус винный 6 % - 3 ст.л. Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г) Яйцо куриное – 4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 250 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 50 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Фасоль стручковая - 200 г  Сметана - 50 г Томатная паста - 40 г Соус терияки - 3 ст.л. Манная крупа - 25 г Лимон - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Имбирь свежий - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны – 50 г Стручковая фасоль – 100 г Соевый соус – 15 г Растительное масло – 15 г Сыр – 30 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль замороженная – 200 г Сыр твёрдый – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сметана – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты готовятся из вареной измельченной стручковой фасоли с добавлением жареного лука и цельнозерновой муки. Скрепляем яйцом и ц/з мукой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Мука ц/з - 30-50 г Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Карри - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - для варки фасоли (640 мл) 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 0,7 л Лавровый лист - 3 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |