| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на обед
					
							Что приготовить из вторых блюд на обед. Перед вами подборка рецептов вторых блюд на обед, которая послужит вдохновением и источником идей для вас. 
 
						
				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Помидоры - 3-5 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Вода - 50 мл 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Молоко - 100 мл 
Вода - 80 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Сметана - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 800 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Вода или красное вино - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г) 
Вода или молоко - около 0,5 стакана 
Лук - 1-2 головки 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 
Масло - для жарки 
Соль, молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь - 5 см корня 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус (9-%) - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем необходимые продукты по списку.
 
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
 
Нарезанную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 10 г 
Растительное масло - 20 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Томатная паста - 20 г 
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
 Картофель - 595 г 
Говядина (I категории) - 378 г 
Лук - 50 г 
Яйцо 1С - 50 г 
Молоко - 220 г 
Масло растительное - 10 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль пищевая йодированная - 5 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													124 ккал 									130 мин 																		1702 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана (йогурт) - 1 ст.л. 
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт запекания тефтелей с рисом в духовке, в сливочном соусе. Для самих тефтелей можно использовать любой мясной фарш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Рис готовый - 2/3 стакана 
Сливки - 1-1,5 стакана 
Сыр - 50-80 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 1 ч. л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бекон - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 850 г 
Лук репчатый - 850 г 
Паста томатная - 3 ст.л. 
Паприка - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тефтели:
 Фарш свино-говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рис сырой - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Подлива:
 Томатная паста - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
куДля приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
 
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – для жарки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Сладкий перец – 1 шт. по желанию 
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш куриный - 500 г 
Моцарелла - 200 г 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вино (при наличии) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Томатная паста – 1-2 ст.л. 
Сладкий перец – 200-250 г 
Помидоры в собственном соку – 400 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Молотый черны перец - по вкусу 
Чеснок – 2 зубчика 
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Молочные сливки 10 % - 200 г 
Томатная паста - 70 г 
Лук - 1 шт. 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец - 400 г 
Помидоры - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Петрушка - по вкусу 
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.
 
 
Сыр натрите на терке среднего размера.
 
Возьмите половину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 5 ст. л. 
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
 
Для тефтелей желательно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий жирный - 300 г 
Рис - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 0.25 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Вода кипяченая - 300 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													117 ккал 									60 мин 																		1076 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
 
Куриное филе нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Спагетти или лапша - 200 г 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													187 ккал 									40 мин 																		1457 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 700 г 
Сливки 20% - 150 мл 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 2 ст.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													162 ккал 									60 мин 																		870 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сметана - 150 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 8 шт. 
Куриное филе – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Кефир – 1 стакан 
Чеснок – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 2-3 полоски 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
 
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодые кабачки - 2 шт. 
Куриная грудка - 400-450 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Сыр полу-твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Свежий укроп - 3 веточки 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.
 
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные - 1 кг 
Яблоко большое - 1 шт. 
Томатный соус - 100 г 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль морская - шепотка 
Перец ч.м. - 0,3 ч.л. 
Перец жгучий - по вкусу 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 500 г 
Рис – 300 г 
Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Паста карри – 1-2 ст.л. 
Имбирь молотый – 1 ст.л. 
Приправа карри не острая - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл 
Дополнительно:
 Мед – 1 ст.л. 
Сахар – 1-2 щепотки 
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) 
Кетчуп – 1-2 ст.л. 
Томатная паста – по вкусу 
Соевый соус – по вкусу 
Корень имбиря – по вкусу 
Чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 200 г 
Помидоры - 350 г 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Зелень (базилик, укроп) - по 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |