Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Ромштекс из говядины на сковор

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде.

В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы.

Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Говядина - 250 г (вырезка)

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Кинза - 1 веточка

Панировочные сухари - 7-8 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 15.14
  • Ж: 20.53
  • У: 5.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.


Затем стейки говядины отбиваем максимально тонко, накрыв пищевой пленкой.


В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец и нарезанную кинзу.


Немного взбиваем смесь вилкой и выкладываем в нее мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут, убрав в холодильник.


По истечении времени выкладываем мясо в тарелку с сухарями и панируем максимально плотно, прижимая сухари к мясу.


Далее обжариваем ромштекс из говядины на сковороде с разогретым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.


Подавать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ромштекс из говядины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс, кто же откажется от сочной и румяной говядинки!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, приходи в гости)
1
ответить
Марина, с превеликим удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
ММММ, непременно попробую ...аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Какая вкуснотища!! Ты мне, случайно, кусочек не оставляла? ))Я в пути)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, я дома, жду в гости)
1
ответить
Марина, скоро-скоро)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, жду с нетерпением
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта