E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Ромштекс из говядины на сковор

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде.

В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы.

Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Говядина - 250 г (вырезка)

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Кинза - 1 веточка

Панировочные сухари - 7-8 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 15.14
  • Ж: 20.53
  • У: 5.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.


Затем стейки говядины отбиваем максимально тонко, накрыв пищевой пленкой.


В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец и нарезанную кинзу.


Немного взбиваем смесь вилкой и выкладываем в нее мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут, убрав в холодильник.


По истечении времени выкладываем мясо в тарелку с сухарями и панируем максимально плотно, прижимая сухари к мясу.


Далее обжариваем ромштекс из говядины на сковороде с разогретым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.


Подавать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ромштекс из говядины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Класс, кто же откажется от сочной и румяной говядинки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, приходи в гости)
Нравится
(1)
ответить
Марина, с превеликим удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
ММММ, непременно попробую ...аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!! Ты мне, случайно, кусочек не оставляла? ))Я в пути)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, я дома, жду в гости)
Нравится
(1)
ответить
Марина, скоро-скоро)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, жду с нетерпением
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта