E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный рис с соусом терияки

Жареный рис с соусом терияки

Жареный рис - крайне простое, вкусное, питательное и удобное в приготовлении блюдо. Каждый раз добавляя какой-нибудь ингредиент к такому рису, вы будете получать новое блюдо. А сгодится в качестве такого ингредиента все, что найдется у вас в холодильнике, морозилке или кладовке. У меня же сегодня простой рецепт с соусом "Терияки".

Ингредиенты

Рис (отварной) - 500 г (около 250 г сырого)

Соус "Терияки" - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Зеленый лук - 2 пера

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Получается 4 порции
  • 144 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 6.28
  • У: 16.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом "Терияки".


Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть уже холодным.


Я варю, как правило, обычный круглозерный рис в соотношении 1:1, т.е. на один стакан риса беру такой же по объему стакан воды. Размер порции - на ваше усмотрение, на одну понадобится примерно 60-80 граммов сухого риса.


Мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и отдельно белую и зеленую части зеленого лука.


В сковороде разогрейте масло, выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Жарим на сильном огне буквально 20-30 секунд, помешивая.


Добавим репчатый лук, обжарим еще около минуты.


Яйца взболтайте вилкой, влейте в сковороду.


Готовьте, помешивая, пока не образуются хлопья, что-то вроде яичницы-болтуньи.


Теперь огонь убавьте, можно совсем до слабого, выложите рис, влейте терияки и соевый соусы, тщательно перемешайте.


В конце добавьте зеленый лук, и жареный рис соусом "Терияки" готов!


Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Жареный рис с соусом терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Жареный рис с луком и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Превосходно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта