Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом "Терияки".
Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть уже холодным.
Я варю, как правило, обычный круглозерный рис в соотношении 1:1, т.е. на один стакан риса беру такой же по объему стакан воды. Размер порции - на ваше усмотрение, на одну понадобится примерно 60-80 граммов сухого риса.
Мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и отдельно белую и зеленую части зеленого лука.
В сковороде разогрейте масло, выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Жарим на сильном огне буквально 20-30 секунд, помешивая.
Добавим репчатый лук, обжарим еще около минуты.
Яйца взболтайте вилкой, влейте в сковороду.
Готовьте, помешивая, пока не образуются хлопья, что-то вроде яичницы-болтуньи.
Теперь огонь убавьте, можно совсем до слабого, выложите рис, влейте терияки и соевый соусы, тщательно перемешайте.
В конце добавьте зеленый лук, и жареный рис соусом "Терияки" готов!
Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Написать комментарий