E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный рис с соусом терияки

Жареный рис с соусом терияки

Жареный рис - крайне простое, вкусное, питательное и удобное в приготовлении блюдо. Каждый раз добавляя какой-нибудь ингредиент к такому рису, вы будете получать новое блюдо. А сгодится в качестве такого ингредиента все, что найдется у вас в холодильнике, морозилке или кладовке. У меня же сегодня простой рецепт с соусом "Терияки".

Ингредиенты

Рис (отварной) - 500 г (около 250 г сырого)

Соус "Терияки" - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Зеленый лук - 2 пера

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Получается 4 порции
  • 144 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 6.28
  • У: 16.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом "Терияки".


Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть уже холодным.


Я варю, как правило, обычный круглозерный рис в соотношении 1:1, т.е. на один стакан риса беру такой же по объему стакан воды. Размер порции - на ваше усмотрение, на одну понадобится примерно 60-80 граммов сухого риса.


Мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и отдельно белую и зеленую части зеленого лука.


В сковороде разогрейте масло, выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Жарим на сильном огне буквально 20-30 секунд, помешивая.


Добавим репчатый лук, обжарим еще около минуты.


Яйца взболтайте вилкой, влейте в сковороду.


Готовьте, помешивая, пока не образуются хлопья, что-то вроде яичницы-болтуньи.


Теперь огонь убавьте, можно совсем до слабого, выложите рис, влейте терияки и соевый соусы, тщательно перемешайте.


В конце добавьте зеленый лук, и жареный рис соусом "Терияки" готов!


Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Жареный рис с соусом терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Жареный рис с луком и яйцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это бомбезно и просто
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, за то и любоф!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, эт точно!
Нравится
(0)
ответить
Превосходно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибочки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта