Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Постная манная каша на клюквен

Постная манная каша на клюквенном соке

Постная манная каша с клюквой больше похожа на пудинг, чем на кашу. Яркая по цвету, вкусная, с небольшой кислинкой. Хоть диетологи и считают, что манная каша совсем не полезна, люди продолжают ее варить. Поэтому сварю манную кашу на клюквенном соке, который добавит пользы.

Густоту манной каши регулируйте количеством клюквенного отвара.

Ингредиенты

Манная крупа - 0,5 стакана

Клюква - 1 стакан

Вода - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 142 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 0.2
  • У: 32.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжаю готовить постные завтраки. Постную рисовую кашу с малиной моя семья уже оценила, сегодня манная каша с клюквой.


Продукты для приготовления постной манной каши на клюквенном соке - перед вами. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная ягода, которую я заранее достала из морозильной камеры, чтобы полностью оттаяла. Покупную клюкву промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Клюкву растолките деревянной толкушкой.


Клюквенную массу протрите через сито. Клюквенное пюре пока отставьте в сторону.


Клюквенные шкурки положите в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь.


Доведите до кипения и проварите клюквенный жмых на среднем огне 10 минут.


Процедите клюквенный отвар через сито.


Сейчас добавьте клюквенное пюре.


Положите сахар по вкусу.


Всыпьте манную крупу и сразу перемешайте, чтобы каша не получилась с комочками. Поставьте сотейник на огонь.


Второй вариант - поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящий отвар.


Помешивая, сварите манную кашу обычным способом. Если вы сварили очень густую кашу, переложите ее в плоский контейнер, смазанный маслом, разровняйте поверхность, охладите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.


Подавайте постную манную кашу с клюквой горячей.


Приятного аппетита!


В каше хорошо ощущается клюквенный вкус. Каша мне понравилась.


Постная манная каша на клюквенном соке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта