E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Постный гороховый суп-пюре с о

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Оливки - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1-1,3 л

  • 78 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 2.91
  • У: 10.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.


Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.


Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.


Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.


Положите обжаренную морковь с луком.


Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.


Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.


Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.


Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!


Постный гороховый суп-пюре с оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Есть маленькая хитрость про варку гороха. Чтобы сократить время разваривания сего ингредиента, надо всего лишь на полчаса его замочить в содовом кипятке (на 1 л примерно полчайной ложки соды). Перед варкой просто промыть под проточной водой. Сода в блюде совершенно не чувствуется, а горох самостоятельно разваривается до состояния пюре  max за полчаса 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна,спасибо за совет. Я знаю про соду, но ни разу не замачивала его в содовом растворе. Попробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта