Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.
Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.
Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.
Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.
Положите обжаренную морковь с луком.
Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.
Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.
Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий