E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Постный гороховый суп-пюре с о

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Обычно гороховые супы варятся с добавлением копченостей, которые придают аппетитный вкус и аромат блюду, а во время Поста можно приготовить суп с оливками. Именно оливки придадут супу нотку свежести и вкуса. Необычное сочетание, очень вкусное. Отличный вариант супа для разнообразия постного меню.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Оливки - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1-1,3 л

  • 78 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 2.91
  • У: 10.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками.


Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену и варите до мягкости гороха.


Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами или кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости.


Когда горох будет мягким, положите в кастрюлю нарезанную картошку.


Положите обжаренную морковь с луком.


Варите суп на тихом огне до мягкости картошки.


Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите суп до получения однородной консистенции.


Белый хлеб (багет, батон) поджарьте до румяности на сухой сковороде или в тостере.


Подавайте постный гороховый суп-пюре с оливками и поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!


Постный гороховый суп-пюре с оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Есть маленькая хитрость про варку гороха. Чтобы сократить время разваривания сего ингредиента, надо всего лишь на полчаса его замочить в содовом кипятке (на 1 л примерно полчайной ложки соды). Перед варкой просто промыть под проточной водой. Сода в блюде совершенно не чувствуется, а горох самостоятельно разваривается до состояния пюре  max за полчаса 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна,спасибо за совет. Я знаю про соду, но ни разу не замачивала его в содовом растворе. Попробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта