E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из карася

Котлеты из карася

Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.

Ингредиенты

Караси - 1,5 кг

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 13.92
  • Ж: 6.19
  • У: 6.38

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления котлет из карася без костей.


Карасей очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.


В кастрюле вскипятите воду, выложите по одному карасей и держите в кипятке 2-3 минуты, если рыба весом 200-300 грамм, и 5-6 минут, если караси по 750 грамм, как у меня.


После охладите рыбу, уберите шкурку. И с помощью вилки снимите мякоть с крупных костей, попутно удаляя мелкие косточки.


Мякоть выложите на тарелку.


Белый батон замочите в холодной кипяченой воде и через 5 минут отожмите.


Луковицу очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку мякоть карасей, батон и лук.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте фарш. Если у вас он получится жидковатым, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы и дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы эти ингредиенты набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Котлеты из карася готовы.



Котлеты из карася, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный способ убрать кости, обязательно попробую. Рыба у нас часто на столе
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, сама так готовила впервые. Мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
ни разу карасей не пробовала, но уверена, что вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, если честно, то карасей вообще за рыбу не считала.  Такие котлеты готовила впервые в жизни. На удивление, получилось очень вкусно. Мякоть у карасей сладковатая, хорошая, но кости! В этом варианте вполне можно есть. Да, и еще, если брать карасей традиционного размера, с ладошку, то очень много возьми. У меня были огромные, размером с хорошего карпа.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Zoya7, не получается отредактировать комментарий. С мелкими много возьни.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта