E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Грибное пюре

Грибное пюре

Ингредиенты

Грибы лесные - 0,5 кг

Лук - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре мне жалко, а вот замороженные для этих целей - самое то!


Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Например, гармонично получаются сочетания грибного и картофельного пюре, а так же грибного и фасолевого. Для фасолевого пюре достаточно открыть баночку консервированной белой фасоли, разогреть и пюрировать.


В состав какой-либо закуски типа бутербродов грибное пюре тоже годится в качестве слоя соуса.


Для приготовления грибного пюре подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для грибного пюре


Количество лука подбирайте на свой вкус. Лук крупно нашинкуйте и потомите его на среднем огне на масле. Масло может быть и растительным, и сливочным - по вашему желанию. Слегка посолите.

Обжарить лук


Добавьте грибы, нарезанные на кусочки, и тушите все вместе желательно в собственном соку на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Если жидкости будет недостаточно, то подливайте понемногу воды.

Положить грибы


Готовую грибную массу пюрируйте.

Пожарить грибы с луком


Грибное пюре готово.

Рецепт грибного пюре


Оно не особо красиво на вид, но вкусное и ароматное...

Фото грибного пюре


Грибное пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
СМ
Приготовила из крупных подберезовиков - для соусов.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
СМ, из подберезовиков вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Люблю грибочки, должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
на любителя 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта