Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный болгарский перец

Тушеный болгарский перец

Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо.

Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

Перец болгарский - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 120-150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 50 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 2.2
  • У: 6.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.


Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.


Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.


Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.


Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.


Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).


Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.


Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.


Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.


Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


Тушеный болгарский перец, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта