Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на мангале

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.

Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо)).

Ингредиенты

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.92
  • Ж: 3.05
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.


В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.


Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.


Залить перец маринадом и тщательно перемешать.


Удобнее это делать в пакете.


Оставить на 20-30 минут.


Жарить перец на мангале, используя закрытую решётку, переворачивая.


Угли должны быть в меру жаркими.


Перец можно жарить до полной мягкости или же оставить его немного аль-денте, как любите.


Ароматный болгарский перец на мангале готов.


Приятного аппетита.


Болгарский перец на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота!:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, дорогая!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта