E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина кусочками в рукаве в

Говядина кусочками в рукаве в духовке

У нас часто стал появляться в продаже так называемый говяжий тримминг, или как его раньше называли - котлетное мясо - срезанные с туши говядины кусочки неправильной формы. Они обычно бывают с небольшим количеством жирка или соединительной ткани и из них, помимо котлетного фарша, можно приготовить массу вкусных блюд. Но поскольку это не премиальный отруб, то пожарить такое мясо крайне сложно, оно всё же жестковато. А вот для долгого тушения или запекания такое мясо просто идеально! Я готовлю его в рукаве в духовке с луком и кореньями - получается сочно, вкусно и диетично.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Корень пастернака - 200 г

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 127 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 11.58
  • Ж: 7.3
  • У: 3.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку продуктов и начнем готовить вкуснейшую говядину кусочками в рукаве в духовке.


Говядину нужно полностью разморозить, в плёнке или в пакете. Лук, коренья очистите и сполосните.


Из специй я использовала только паприку и порошок лаврового листа. Вы можете взять специи на свой вкус, а лавр взять целыми листочками - тогда вам потребуется 2-3 листочка.


Говяжий тримминг обычно нарезан неравномерными кусками. Поэтому разделите говядину на куски, самые крупные нарежьте помельче. У вас должны быть кусочки примерно 3х3 см.


Лук и коренья нарежьте крупно, добавьте к говядине. Также добавьте соль и специи, влейте 50 мл воды и тщательно всё размешайте в миске.


Сложите говядину с овощами в рукав для запекания, завязав концы. Рукав с говядиной положите в форму для запекания или на противень. Наверху сделайте маленькое отверстие для выхода пара, иначе рукав может лопнуть.


Поставьте в холодную духовку и готовьте при температуре 150°С около двух часов. Именно при пониженной температуре и длительном приготовлении говядина будет сочной и мягкой.


Достаньте рукав с кусочками говядины из духовки, аккуратно вскройте его. При желании можно подрумянить верх, но я этого не делаю.


Готово! Переложите мясо и овощи на тарелку и подавайте со свежим хлебом.


Можно приготовить на гарнир картофельное пюре по желанию. Но мне нравится подавать без гарнира, так как сами коренья и лук служат отличным гарниром к мясу.


Говядина кусочками в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Корень пастернака можно заменить корнем петрушки или корнем сельдерея.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта