E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, маринованная в киви

Говядина, маринованная в киви (в духовке)

Часто говядина после запекания становится суховатой, несмотря на маринование, но киви делает ее просто волшебной. Мясо после приготовления - мягчайшее, сочное, очень вкусное, а косточки киви приятно похрустывают на зубах.

Подавать такую говядину можно как в горячем, так и в холодном виде. Из холодной говядины получаются очень вкусные сэндвичи и бутерброды.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Киви - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 16.43
  • Ж: 11.77
  • У: 1.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания говядины, маринованной в киви, в духовке - перед вами.


Говядину помойте, вытрите насухо. Приправу для мяса лучше взять двух видов, с разным составом специй.


Очистите киви от кожуры, натрите на крупной терке. Положите говядину в глубокую миску, добавьте кашицу из киви.


Влейте соевый соус и оливковое масло.


Всыпьте приправы, копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу.


Тщательно обваляйте мясо в маринаде, отставьте в сторону приблизительно на час. Во время маринования старайтесь часто переворачивать говядину в миске.


Завяжите рукав с одной стороны, положите в него мясо, полейте всем маринадом из миски, завяжите рукав с противоположной стороны. Переложите говядину в рукаве в огнеупорную форму, налейте в нее немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа в режиме "верх/низ".


Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр, верните в соус в рукаве, образовавшийся во время запекания, оставьте минут на 10 пропитаться им.


Запеченная в духовке говядина в маринаде из киви готова.


Мягкая, сочная и очень вкусная.


Приятного!


Говядина, маринованная в киви (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рустам
Ни о чем рецепт. Просто гуляш получается.
Опробовал. Не стоит!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рустам, погуглите значение слова "гуляш"))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта