Подготовьте все необходимые продукты для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке.
У меня ребрышки уже порезаны на порционные куски, но можно запекать их, даже если они целой "лентой", а нарезать при подаче. Тут уж какие купите или как вам больше нравится.
Для маринования ребрышек в миску положите нарезанный тоненькими полукольцами лук, нарубленную петрушку, соль по вкусу, паприку и хмели-сунели.
Кстати, помимо обычной сладкой паприки, можно добавить щепотку копчёной, аромат будет намного ярче. А хмели-сунели вы можете заменить на иные специи, выбор за вами.
Теперь вспоминаем, что самый лучший инструмент на кухне - это ваши чистые ручки, и начинаем жамкать лучок, чтобы он выпустил сок. Чем сильнее пожамкаете, тем больше сока выйдет из лука, и тем сочнее будет мясо.
В получившийся луковый маринад положите говяжьи ребра, перемешайте их с луком и слегка помассируйте, чтобы все вкусы вошли в мясо.
Оставьте ребра мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть миску крышкой, чтобы мясо не заветрилось.
В форму для запекания или на противень постелите лист фольги и выложите на фольгу замаринованные говяжьи ребра. Лук и весь маринад из миски выложите сверху на ребра.
Заверните ребрышки в фольгу и тщательно запакуйте все швы, чтобы жидкость не вытекала и ребра томились в собственном соку.
Отправьте в разогретую духовку и томите там около двух часов при температуре 160-170°С без конвекции.
Все духовки разные, как и возраст говядины, и время приготовления зависит от этих двух факторов. Так что ориентируйтесь по ситуации и вашей технике. Можно через 1,5-2 часа заглянуть под фольгу одним глазком и попробовать кусочек мяса. Если мягкое, то можно доставать. Ну а если ещё жестковато, то продолжайте запекать говяжьи ребрышки в фольге в духовке до готовности. Главное - не пересушить.
Говяжьи ребра готовы. У меня на запекание ушло ровно 2 часа.
Переложите запеченные ребрышки для подачи в тарелку, и можно накрывать на стол.
За то время, пока ребрышки запекаются, вы успеете приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель на гарнир.
Ароматы, скажу я вам, витают... сногсшибательные!
Приятного аппетита!
Написать комментарий