E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки в духовке в ф

Говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Очень-очень вкусно, очень-очень нежно и очень-очень сытно! Именно такими получаются эти запеченные в фольге говяжьи ребрышки. Они томятся два часа в духовке и становятся невероятно мягкими - мясо отходит от косточек! С картофельным пюре и свежими овощами - чудо-обед!

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 750 г

Лук репчатый - 120 г

Петрушка - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 302 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 28.69
  • У: 1.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке.


У меня ребрышки уже порезаны на порционные куски, но можно запекать их, даже если они целой "лентой", а нарезать при подаче. Тут уж какие купите или как вам больше нравится.


Для маринования ребрышек в миску положите нарезанный тоненькими полукольцами лук, нарубленную петрушку, соль по вкусу, паприку и хмели-сунели.


Кстати, помимо обычной сладкой паприки, можно добавить щепотку копчёной, аромат будет намного ярче. А хмели-сунели вы можете заменить на иные специи, выбор за вами.


Теперь вспоминаем, что самый лучший инструмент на кухне - это ваши чистые ручки, и начинаем жамкать лучок, чтобы он выпустил сок. Чем сильнее пожамкаете, тем больше сока выйдет из лука, и тем сочнее будет мясо.


В получившийся луковый маринад положите говяжьи ребра, перемешайте их с луком и слегка помассируйте, чтобы все вкусы вошли в мясо.


Оставьте ребра мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть миску крышкой, чтобы мясо не заветрилось.


В форму для запекания или на противень постелите лист фольги и выложите на фольгу замаринованные говяжьи ребра. Лук и весь маринад из миски выложите сверху на ребра.


Заверните ребрышки в фольгу и тщательно запакуйте все швы, чтобы жидкость не вытекала и ребра томились в собственном соку.


Отправьте в разогретую духовку и томите там около двух часов при температуре 160-170°С без конвекции.


Все духовки разные, как и возраст говядины, и время приготовления зависит от этих двух факторов. Так что ориентируйтесь по ситуации и вашей технике. Можно через 1,5-2 часа заглянуть под фольгу одним глазком и попробовать кусочек мяса. Если мягкое, то можно доставать. Ну а если ещё жестковато, то продолжайте запекать говяжьи ребрышки в фольге в духовке до готовности. Главное - не пересушить.


Говяжьи ребра готовы. У меня на запекание ушло ровно 2 часа.


Переложите запеченные ребрышки для подачи в тарелку, и можно накрывать на стол.


За то время, пока ребрышки запекаются, вы успеете приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель на гарнир.


Ароматы, скажу я вам, витают... сногсшибательные!


Приятного аппетита!


Говяжьи ребрышки в духовке в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Говядина томленая с луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рататуй с мясом в духовке

Салат с фиалками

Жареные цукини с чесноком на сковороде

Соленые лисички на зиму

Говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Блонди брауни (десерт)

Кекс с мятой

Паста орзо с фрикадельками

Вак-беляши на сметане

Коктейль с джином и мятой

Колбаса в тесте на кефире на сковороде

Картошка фри в казане на костре

Крылышки КФС в казане на костре

Тушеная кукуруза
Мобильная версия сайта