E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Арабский салат с булгуром и зе

Арабский салат с булгуром и зеленью

Колоритный арабский салат с булгуром можно подать как на обед, так и на ужин. Он быстро и надолго утоляет голод, так как содержит в своем составе отварную крупу. А благодаря свежим овощам и зелени отлично насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Так как салат подается в холодном виде, его с легкостью можно взять в поездку, на работу, на пикник. Главное - заранее отварить булгур и остудить.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) - 150 г

Мята - 3-4 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 3 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 87 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.43
  • Ж: 3.65
  • У: 9.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!


Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение 15-20 минут. Затем оставьте пропариваться на 5 минут под крышкой, а после - остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы добавить в салат уже холодный отварной булгур.


Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с огурца и вырежьте зеленые сердцевинки и семена из помидоров. Очистите зеленый горошек и всыпьте в салатник. Нарежьте овощи мелким кубиком и добавьте туда же.


Очистите и спрессуйте в пиалу зубчик чеснока, выжмите четверть лимона, получая сок. Влейте растительное масло без аромата.


Всыпьте приправы и специи, можно добавить и другие по своему вкусу. Тщательно перемешайте.


Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте в емкость к овощам.


Выложите остывший булгур.


Влейте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте.


Подайте приготовленный красочный салат к столу сразу же после заправки. Кстати, если вы планируете подать арабский салат с булгуром и зеленью позже, то заправку добавляйте только перед самой подачей.


Приятного вам!


Арабский салат с булгуром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
вкусный сытный салат! люблю булгур.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и мы в салатах
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий и аппетитный салат 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта