E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром

Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо!

Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше!

Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 74 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 2.93
  • У: 8.79

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!


Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.


В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.


Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.


Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.


Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.


Приятного вам!


Турецкий салат с булгуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный и вкусный салат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятинаааааа!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, даааа:smiletongue::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю булгур, это блюдо однозначно для меня 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, очень легко съедается, мне тоже понравился:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта