E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем с томатным со

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Лазанья - блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Эта лазанья готовится без соуса Бешамель, что слегка облегчает процесс приготовления. Листы для лазаньи пропитываются томатным соусом во время запекания, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Помидоры - 200 г

Томатный соус - 200 мл

Листы для лазаньи - 160 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сулугуни - 200 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 12.98
  • У: 11.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите мелко нарезанный репчатый лук.


Помешивая, на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите на сковороду фарш.


Перемешайте фарш с обжаренным луком. Разбейте фарш лопаткой, чтобы он не превратился в сплошной комок. Обжаривайте фарш до изменения цвета, 6-8 минут.


Положите в сковороду помидоры. Помидоры можно нарезать кусочками, предварительно сняв с них кожицу, а можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. Перемешайте, тушите фарш с томатами 5-7 минут.


Влейте томатный соус, посолите и поперчите.


Перемешайте, тушите еще 5-6 минут. Добавьте сушеный базилик.


В подходящую для запекания форму положите немного томатно-мясного соуса.


Сверху положите листы лазаньи. У меня листы длинные. Пришлось их поломать под размер формы.


На листы положите мясной соус.


Посыпьте натертым сыром.


Затем опять листы лазаньи и соус. Чередуйте слои, пока не заполните форму. Верхний слой - мясной.


Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 20-25 минут.


Снимите фольгу с формы.


Посыпьте лазанью натертым сыром и верните форму в духовку на 5-6 минут без фольги.


Сыр расплавился, вынимайте форму из духовки - лазанья с фаршем с томатным соусом готова.


Разрежьте на порции и подавайте к столу.


Приятного аппетита.



Лазанья с фаршем с томатным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперская! Я ее ни разу не готовила
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жаркое из телятины с картошкой в духовке

Салат «Миледи»

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Чизкейк в кружке

Рулет из свиной шеи с начинкой в духовке

Сельдь на пару

Морковные конфеты

Омлет с овощами в аэрогриле

Суп из соевых бобов

Дубайский шоколад в домашних условиях

Пирожное из фасоли

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Постный рис с креветками

Свиная рулька на сковороде
Мобильная версия сайта