E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с рикоттой и фаршем

Лазанья с рикоттой и фаршем

Лазанья - это классика итальянской кухни, которая покорила сердца гурманов по всему миру своей насыщенностью вкусов и ароматов. Сыр рикотта придает блюду особую кремовую текстуру и утонченный вкус. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

Фарш - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сушенный базилик - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Рикотта - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Твердый сыр - 120 г

Листы для лазаньи - 8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

  • 224 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.04
  • Ж: 14.09
  • У: 10.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления лазаньи с рикоттой и фаршем.


Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.


Добавьте фарш, обжарьте его в течение 10-15 минут. После этого посолите, добавьте сушеный базилик и черный молотый перец.


Помидор натрите на мелкой терке.


Добавьте к фаршу протертый помидор и томатную пасту, тушите на среднем огне 8-10 минут.


Листья лазаньи опустите в кипящую воду на 4 минуты, благодаря этому блюдо быстрее приготовится.


Затем выньте листы лазаньи и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.


Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.


К рикотте добавьте яйцо, соль и мускатный орех, все хорошо перемешайте.


Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.


На дно формы выложите 2 ст.л. получившейся смеси и накройте листами для лазаньи.


Сверху выложите 3 ст.л. смеси из рикотты.


Следом посыпьте натертым твердым сыром.


Затем выложите примерно 3-4 ст.л. мясного фарша. Накройте листами лазаньи и повторите все слои.


Последним слоем выложите смесь рикотты, фарша и тертого сыра. Отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Лазанья с рикоттой и фаршем готова. Приятного аппетита!


Лазанья с рикоттой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта