Соберите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления лазаньи с рикоттой и фаршем.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавьте фарш, обжарьте его в течение 10-15 минут. После этого посолите, добавьте сушеный базилик и черный молотый перец.
Помидор натрите на мелкой терке.
Добавьте к фаршу протертый помидор и томатную пасту, тушите на среднем огне 8-10 минут.
Листья лазаньи опустите в кипящую воду на 4 минуты, благодаря этому блюдо быстрее приготовится.
Затем выньте листы лазаньи и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
К рикотте добавьте яйцо, соль и мускатный орех, все хорошо перемешайте.
Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.
На дно формы выложите 2 ст.л. получившейся смеси и накройте листами для лазаньи.
Сверху выложите 3 ст.л. смеси из рикотты.
Следом посыпьте натертым твердым сыром.
Затем выложите примерно 3-4 ст.л. мясного фарша. Накройте листами лазаньи и повторите все слои.
Последним слоем выложите смесь рикотты, фарша и тертого сыра. Отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с рикоттой и фаршем готова. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!