E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Диетический соус бешамель (ПП)

Диетический соус бешамель (ПП)

Соус "Бешамель" - это базовый белый соус на основе молока и сливочного масла. Применяется, как правило, для приготовления лазаньи, суфле, а также его подают ко многим мясным и рыбным блюдам, к любым видам пасты.

Отличие диетического соуса от классического - это прежде всего замена сливочного масла на оливковое, а также жирное молоко или сливки заменяют на нежирное или куриный (овощной) бульон.

Ингредиенты

Молоко нежирное - 250 мл

Масло оливковое - 10 г

Мука рисовая - 10 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.01
  • Ж: 4.18
  • У: 8.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое.


В сотейник влейте оливковое масло, добавьте рисовую муку. Обжарьте при небольшом нагреве около минуты.


Небольшими частями влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы соус получился без комочков. Удобно перемешивать ручным венчиком.


Когда вольете всё молоко и соус закипит, он значительно загустеет. В этот момент можете добавить соль, черный молотый перец. А также добавьте немного мускатного ореха и сушеный базилик. Тщательно перемешайте соус со специями.


Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте соусу остыть, накрыв пищевой пленкой в контакт, так как при остывании образуется пленочка.


Готовый диетический соус бешамель перелейте в соусник и можете подавать или использовать по назначению.


Например, можно полить им готовое суфле из индейки с кабачком, которое я готовила.


Или подать с отварными макаронами из твердых сортов пшеницы. Приятного аппетита!


Диетический соус бешамель (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
данный соус не является диетическим, поскольку основа любой диеты это отсутствие ЖАРЕНЫХ продуктов. Поэтому на сухой сковородке прогреваем муку без масла, постоянно перемешивая, чтоб не допустить пригорания, а потом вливаем ... сливки. Кто опасается за жирность, может разбавить сливки водой, все равно более насыщенный вкус по сравнению с молоком сохранится! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Для эстетических целей зелень также лучше добавлять свежую, особенно если будете заготавливать соус впрок, т.е. замораживать в морозилке а потом разогревать на пару
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта