Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое.
В сотейник влейте оливковое масло, добавьте рисовую муку. Обжарьте при небольшом нагреве около минуты.
Небольшими частями влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы соус получился без комочков. Удобно перемешивать ручным венчиком.
Когда вольете всё молоко и соус закипит, он значительно загустеет. В этот момент можете добавить соль, черный молотый перец. А также добавьте немного мускатного ореха и сушеный базилик. Тщательно перемешайте соус со специями.
Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте соусу остыть, накрыв пищевой пленкой в контакт, так как при остывании образуется пленочка.
Готовый диетический соус бешамель перелейте в соусник и можете подавать или использовать по назначению.
Например, можно полить им готовое суфле из индейки с кабачком, которое я готовила.
Или подать с отварными макаронами из твердых сортов пшеницы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!