E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус карри с ананасом

Соус карри с ананасом

Такой соус подают к разным блюдам, например, к курице и нежирной свинине. Покажу два варианта соуса из одинаковых ингредиентов.

Первый – соус с кусочками, и он особенно подходит для тушения в нём куриного филе, а ещё есть смелые эксперименты с рыбой.

Второй – однородный соус, и он подходит для подачи блюд из жареных или запеченных курицы и свинины. Оба соуса неожиданно хорошо показали себя в пицце!

Ингредиенты

Ананасы – 120-150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Помидоры – около 100 г

Перец чили или сладкий – до 1 шт.

Лук – 50 г

Корень имбиря – 1,5-2 кв.см

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Соль – до 0,5 ч.л.

Паприка – 1 щепотка по вкусу

Перец чили – 1 щепоточка по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 4.42
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты перца чили, то берите вместо него сладкий красный.


На растительном масле (кокосовом или просто подсолнечном для жарки) потомите на среднем огне тонко нашинкованный лук, тёртый имбирь и крупно рубленный чеснок. Слегка посолите и посыпьте смесью специй карри. Помешивайте.


Минуты через три-четыре добавьте ананасы, помидоры и перец. Помидоры нужно нарезать средним кубиком, рекомендуется предварительно снять с них кожуру. Перец нужно нарезать мелким кубиком, сначала убрав из него семена. Ананас порежьте кубиком или брусочками.


Тушите всё вместе 5-7 минут, затем влейте кокосовое молоко и соевый соус с растворенным в нём кукурузным крахмалом. Доведите до закипания, убавьте огонь до самого слабого и тушите 3-5 минут или до признаков загустения.


Первый вариант соуса карри с ананасом готов. При необходимости откорректируйте его вкус солью, перцем чили и/или паприкой.


Для второго варианта соуса первый нужно просто измельчить при помощи блендера: в чаше ножами или погружной насадкой.


Храните соусы карри с ананасом в холодильнике до трех дней.


Соус карри с ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это что-то вкусное на бАгАтом
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, по красной цене ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта