Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из цветной капусты

Соус из цветной капусты

По вкусу этот соус близок к соусу "Бешамель" или "Альфредо", но только этот значительно полезней. Консистенция у соуса получается кремовой и он отлично подойдет как к пасте, так и к другим блюдам. На основе этого соуса можно приготовить лазанью, картофель дофине и другие блюда. Я приготовила постный вариант, в который добавила немного кокосового молока. Если вы не придерживаетесь поста, то можете заменить его на сливки или молоко.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Кокосовое молоко - 100-150 мл

Отвар капусты - 100-150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 4.4
  • У: 4.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную.


Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.


В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите подготовленную капусту и варите 10-15 минут.


Отварную капусту переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок.


Влейте кокосовое молоко, оливковое масло, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.


Добавьте немного отвара, в котором варилась капуста (буквально 100-150 мл), сок лимона и измельчите в однородный соус.


Соус из цветной капусты готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!!!


Соус из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Maa
Простые ингредиенты, а соус получается изумительный. Правда я внесла небольшие изменения - добавила лук и карри. Овощи предварительно запекла с небольшим количеством куриного бульона, а потом добавила растительное молоко с остальными составляющими и пробила в блендере. Идеально к рыбным блюдам)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Maa, рада что рецепт пригодился! :bestofthebest:
1
ответить
Вау! Замечательный соус:hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага оч нравится его к макаронам добавлять)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта