Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
ПП соус из греческого йогурта

ПП соус из греческого йогурта

Соусы, приготовленные на йогурте, прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подходят к мясу, птице, рыбе, свежим овощам, овощам на гриле, хлебцам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого ПП соуса на основе греческого йогурта. Этот соус получается самодостаточным, и его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 180 г

Укроп свежий - 7 г

Базилик - 3 г

Каперсы - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

  • 98 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 7.19
  • У: 3.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами.


Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. На полках супермаркета греческий йогурт представлен от разных производителей. Для соуса я купила менее жирный, но не жидкий греческий йогурт. Если у вас йогурт будет жидким, то лучше подготовить его. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость.


Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нашинковать. Чтобы соус получился более выразительным по вкусу, я добавила еще немного зеленого базилика.


Мелко порубить каперсы и добавить в чашу к остальным ингредиентам.


Все остальные специи добавляем по вкусу. Сушеный чеснок можно заменить на 1 зубчик свежего. Но предупреждаю: свежий чеснок ароматнее и может оставлять незначительный запах. Если вас не будет смущать этот момент, то смело добавляйте его.


Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.


ПП соус из греческого йогурта переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Соус получается универсальным, его можно подавать к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, заправлять им салаты, да и просто так, подавать со свежими овощами.



ПП соус из греческого йогурта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусный соус. Делала его в блендере, все получилось.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Юлия, благодарю за обратную связь:smilehearth:
0
ответить
Боже, какие бидончики прикольные, не могу!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо) я в них влюблена)
0
ответить
Вкусный соус! Фото завораживающие!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Люблю ПП рецепты!)) красивый соус получился!))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта