E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кальмаров

Соус из кальмаров

Нежный соус с ярким ароматом и вкусом кальмаров понравится всем любителям морепродуктов. Подать его можно к обжаренным ломтикам хлеба, багета, тостам или гренкам, отварному картофелю или пасте, макаронам. Заранее соус не готовьте, чтобы он не утратил свой вкус и не расслоился. По желанию можно и не добавлять огурец, но он привносит в приготовленное блюдо нотку свежести.

А вот свежую зелень, чеснок, лук не добавляйте - они полностью удалят вкус кальмаров, даже если это будет обычный укроп! Лучше всего подавать соус охлажденным, причем охлаждать его желательно не более получаса.

Ингредиенты

Кальмар в масле - 100 г

Огурец - 0,5 шт.

Сметана - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 6.88
  • У: 2.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из кальмаров - перед вами!


Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.


Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро - долго не варите!


Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок - 0,5 ч.л.


Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.


Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Соус из кальмаров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
интересно и заманчиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересненько)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, и вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Я бы его просто с хлебом, вжик-вжик) вкусняшка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, с твоим хлебушком я бы все на свете съела бы
Нравится
(0)
ответить
Ооо, я бы попробовала)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, с картошечкой вареной уходит на улет!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько;)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта