E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами.

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Укроп свежий для украшения

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.


Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

Ингредиенты для салата Мимоза с сайрой


Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой. 

Сайра консервированная 


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 

Лук репчатый


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Яйца отварные


В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков. 

Белки яичные


Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза. 

Сыр тертый


После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом. 

Слой лука


Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Сырный слой


На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.   

Майонез


Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”). 

Салат Мимоза с сайрой


Наш салат "Мимоза с сайрой" готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с сайрой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина Ивановна
Я считаю, что этот вариант салата "Мимоза" - самый вкусный. Именно так мы готовили ещё 30 лет назад. Поэтому рецепт проверен временем.
Нравится
(0)
ответить
Галина Ивановна , спасибо вам за комментарий! Проверенный рецепт - самый вкусный, это точно!))
Нравится
(0)
ответить
Окс
Супер! Вкуснятинка, особенно когда жрать охота!
Нравится
(0)
ответить
Архипова Надежда
Очень вкусный и прост в приготовлении.Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Этот салатик очень хорош!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта