E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с луком в духовке

Рулет с луком в духовке

Бюджетный рецепт дрожжевого рулета опять меня заинтриговал. Интересно было попробовать, что за вкус такой получится на выходе. И надо сказать, что вкус получился отменный, насколько отменным может быть такой простой рецепт. Не сразу поймешь, какая начинка внутри.

Этот рулет можно готовить и в постном варианте, на воде или картофельном отваре, не смазывать желтком перед выпечкой, а запекать как есть. В любом случае получится вкусно. Рулет может быть прекрасным аккомпанементом к первым блюдам или к сладкому чаю.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко (вода) - 250 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 400-430 г (примерно)

Желток - для смазки

Для начинки:

Лук репчатый - 3 шт.

Специи, соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 6.99
  • У: 38.28

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рулет с луком в духовке, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко должно быть теплым.


Муку соедините с сухими дрожжами, если они быстродействующие. Сначала возьмите меньшее количество муки (400 г).


В теплом молоке растворите сахар и соль. Влейте молоко в муку, добавьте растительное масло и замесите тесто.


Тесто получается довольно мягким, но его нужно вымесить на столе не менее 10 минут, как любое дрожжевое тесто. Если необходимо, то добавьте еще 30 г муки.


Для облегчения процесса руки можно смазать маслом.


Должно получиться послушное тесто, не прилипающее к столу. Положите тесто в емкость, дно которой смазано растительным маслом (чуть-чуть). Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Время подъема может варьироваться, это зависит от силы дрожжей и от свойств вашей муки.


Пока подходит тесто, приготовьте луковую начинку. Для этого лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Тесто хорошо поднялось и готово к работе.


Очень удобно работать без помощи муки, но с помощью масла. Слегка смажьте поверхность стола растительным маслом и раскатайте тесто в один пласт, распределив по нему луковую начинку.


Сверните рулетом. Обязательно тщательно защипните края теста и подверните боковые части внутрь.


Подровняйте рулет, слегка прокатывая его по поверхности. Уложите на противень, смазанный маслом или выстланный антипригарным пергаментом, швом вниз. Оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут или более, смотрите по ситуации.


Когда рулет увеличится в объеме, то смажьте его желтком. Снова оставьте на 5 минут, чтобы немного подсохла смазка, тогда поверхность рулета прекрасно запечется в духовке, получится блестящей и красивой. В ином случае поверхность будет матовой.


Выпекайте рулет в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут. Время зависит от свойств вашей техники.


Дрожжевой рулет с луком готов. Он такой мягкий и воздушный... Приятной дегустации!



Рулет с луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт рулета.
У меня правда не было лука и я сделала с кабачком и болгарским перцем. Получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота какая Мы такое тоже полюбляем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибки. 
Нравится
(0)
ответить
Моя ты золотая, спасибо что напомнила! Дочерь так любит луковый хлеб - удивлю ее луковым рулетом!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, Удиви конечно. Это неожиданно вкусно выходит 
Нравится
(0)
ответить
Лана, знаем, знаем
Нравится
(0)
ответить
С луком - супер! Особенно - к бОрщу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да не говори, он ко всему пойдет. Мы его быстро приговорили, один кусочек остался.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта