Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадное гнездо на Пасху

Шоколадное гнездо на Пасху

Шоколадное гнездышко используют для украшения пасхальных угощений - куличей или творожной пасхи. Самое главное в приготовлении этого уютного украшения - выбрать качественный горький шоколад и заранее хорошо охладить водку. Кстати, чистый спирт тоже подойдёт.

При отсаживании шоколада возможны два варианта:

1. Шоколадные нити благополучно опустятся на дно мисочки с водкой - это значит, что шоколад настоящий и качественный.

2. Шоколад останется плавать на поверхности водки - это значит, что под видом шоколада вам продали шоколадную глазурь и вам придётся «утопить» её вручную. Это сложно, но вполне возможно.

Ингредиенты

Горький шоколад - 20 г

Водка - 50 мл

Сахарная пудра, какао - для украшения

  • 539 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного гнезда на Пасху подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Водку заранее налейте в небольшую мисочку и хорошо охладите. Пока идёт работа с шоколадом, водка всё время должна стоять в холодильнике.


Шоколад измельчите и переложите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.


Растапливайте шоколад в микроволновке постепенно, по 10-12 секунд за один раз, каждый раз тщательно перемешивая шоколад. Так вы гарантированно избежите его пригорания.


Шоколад в итоге должен полностью растаять и стать жидким. С этого момента работать нужно быстро, но аккуратно.


Шоколад переложите в кондитерский мешок и срежьте кончик. Выходное отверстие должно получиться диаметром около 1 миллиметра.


Достаньте из холодильника мисочку с водкой и круговыми движениями отсадите шоколад, стараясь придать ему форму гнёздышка.


Через несколько секунд шоколад уже хорошо схватится. Достаньте заготовки и дайте водке полностью испариться.


Украсьте гнездышки сахарной пудрой и какао.


Готовые пасхальные шоколадные гнёздышки дополняют декоративными яйцами, цыплятами, веточками, да и вообще, так, как подскажет вам фантазия. Удачи!


Шоколадное гнездо на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить глазурь для кулича?

  • Если планируется готовить несколько гнезд, позаботьтесь о том, чтобы каждое изделие отсаживалось в ледяную водку, а не в ту, что уже стала теплой от шоколада.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта