E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадное гнездо на Пасху

Шоколадное гнездо на Пасху

Шоколадное гнездышко используют для украшения пасхальных угощений - куличей или творожной пасхи. Самое главное в приготовлении этого уютного украшения - выбрать качественный горький шоколад и заранее хорошо охладить водку. Кстати, чистый спирт тоже подойдёт.

При отсаживании шоколада возможны два варианта:

1. Шоколадные нити благополучно опустятся на дно мисочки с водкой - это значит, что шоколад настоящий и качественный.

2. Шоколад останется плавать на поверхности водки - это значит, что под видом шоколада вам продали шоколадную глазурь и вам придётся «утопить» её вручную. Это сложно, но вполне возможно.

Ингредиенты

Горький шоколад - 20 г

Водка - 50 мл

Сахарная пудра, какао - для украшения

  • 539 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного гнезда на Пасху подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Водку заранее налейте в небольшую мисочку и хорошо охладите. Пока идёт работа с шоколадом, водка всё время должна стоять в холодильнике.


Шоколад измельчите и переложите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.


Растапливайте шоколад в микроволновке постепенно, по 10-12 секунд за один раз, каждый раз тщательно перемешивая шоколад. Так вы гарантированно избежите его пригорания.


Шоколад в итоге должен полностью растаять и стать жидким. С этого момента работать нужно быстро, но аккуратно.


Шоколад переложите в кондитерский мешок и срежьте кончик. Выходное отверстие должно получиться диаметром около 1 миллиметра.


Достаньте из холодильника мисочку с водкой и круговыми движениями отсадите шоколад, стараясь придать ему форму гнёздышка.


Через несколько секунд шоколад уже хорошо схватится. Достаньте заготовки и дайте водке полностью испариться.


Украсьте гнездышки сахарной пудрой и какао.


Готовые пасхальные шоколадные гнёздышки дополняют декоративными яйцами, цыплятами, веточками, да и вообще, так, как подскажет вам фантазия. Удачи!


Шоколадное гнездо на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если планируется готовить несколько гнезд, позаботьтесь о том, чтобы каждое изделие отсаживалось в ледяную водку, а не в ту, что уже стала теплой от шоколада.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта