В этой подборке мы расскажем, как приготовить Желе из свежей клубники (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки (11%) - 400 мл;  
Желатин - 10 грамм; 
Сахар - 3 ст.л; 
ванилин - 1 стручок;  
Клубника - 150 грамм; 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что нам понадобится для десерта.
 
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 300 г 
Сметана - 700 г 
Молоко - 100 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар по желанию 
Желатин - 30 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 400 г 
Вода - 350 мл 
Сахар - 80-100 г 
Желатин - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Панна-котта:
 Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл 
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл 
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Шоколад белый - 100 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г 
Желе клубничное:
 Клубника - 400 г + для украшения 
Сахар - 120 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г 
Вода - 700 мл 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого желе займет совсем немного времени. Желе получается необыкновенно ароматным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубничное желе - 1 пакетик 
Клубника - 1.5 стакана 
Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Сахар - 70 г 
Вода кипяченная холодная - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 300 г 
Сахарный песок - 180 г 
Агар-агар - 3 г 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
 
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
 
Всыпьте в миску или чашку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Желатин - 7-8 г 
Кипяток - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!
У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампанское - 600 мл 
Клубника - 100 г 
Желатин - 30 г 
Вода горячая - 100 мл 
Сахар - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |