E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блин-дог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блин-дог - прикольная идея, как сделать хот-дог без булочки.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 8 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Горчица - 4 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, а в блине. Если совсем честно - у меня будет креп-дог. Просто потому, что я умею делать крепы лучше, чем блины. Но если вам и блины хорошо удаются, то, естественно, используйте любой привычный вам рецепт! Идею-то вы уже поняли.


А тем, у кого привычного рецепта блинов нет, я объясню, почему я предпочитаю в повседневной кухне использовать крепы. Крепы позволяют делать себя с абсолютным минимумом масла, для их приготовления сковороду не смазывают. По крайней мере, сковороду с антипригарным покрытием. А еще они потолще, чем тонкие блины, и поплотнее, поэтому их легче переворачивать. По этой же причине они дают удобный плотный конверт.

Ингредиенты для блин-дога


Для приготовления теста сначала взбиваем молоко с яйцами в пену.

Взбить яйца с молоком


Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпаем муку и вливаем масло.

Взбить тесто


На предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на жаровне для крепов выпекаем креп с одной стороны так, чтобы он почти пропекся и края легко подковыривались. На сковороду нужна 1 поварешка такого теста, и всего получится 6 блинов, на крепницу - 1 кружка, и получится 4 блина.

Налить на сковороду тесто


Переворачиваем креп на другую сторону и печем до готовности. Его легко отделить от сковороды и посмотреть нижнюю сторону.

Пожарить блин


На готовый блин укладываем сосиски, поливаем их кетчупом и горчицей (или кто там с чем любит, у меня сын, например, горчицу майонезом заменяет).

Положить сосиски, кетчуп и горчицу


Заворачиваем сосиски в конвертик. Блин-дог готов! Но его можно перевернуть еще пару раз на жаровне, чтобы лучше прогрелась сосиска.

Рецепт блин-дога


Естественно, можно заранее наделать блинов, а непосредственно перед едой завернуть в них сосиски и подогреть, например, в микроволновке.


Блин-дог — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
10.04.2018 в 17.01
Блин-ли, креп-ли, но ооочень вкусно!
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 17.23
Наталия М.
Автор рецепта
Честно скажу, я у креподелов часто подсматриваю начинки. В больших городах в уличном фаст-фуде высокая конкуренция, и они нередко выдумывают очень оригинальные сочетания. Потому что нужно ведь успеть удивить как можно больше клиентов, пока другие коллеги идею не просекли и не переняли, и прохожему не стало все равно, у тебя это купить, или на соседней улице!  А я - такая гадина, что я еще и подхожу, читаю меню, не покупаю, а ДЕЛАЮ ДОМА! 
10.04.2018 в 13.54
Отличие блинов от крепов - гениально! Я-то и не знала, что моя подруга печет крепы (они толще и плотнее, чем мои старые добрые блины), а мы их по дури блинами величаем Как по мне, так что  блин, что креп - один хрен.
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 14.53
Наталия М.
Автор рецепта
Ты под блины сковородку смазываешь? Под крепы, как мне объяснили - не нужно, у них масло всегда в них, и его должно быть достаточно в самом тесте. И это - их принципиальное отличие от блинов. Объяснение придумала не я, мне его сказали много лет назад, когда я купила жаровню. Но, возможно, существуют какие-то другие классификации, не буду спорить, ибо в теме не рублю, и кроме того раза никогда не пыталась в ней разобраться. Но крепы, который я жру на улице, однозначно всегда плотнее, чем блины, которые я жру в России в гостях. Даже и сравнивать нечего.  
0
ответить
10.04.2018 в 15.30
Слушай, щас такие сковороды, что их не надо смазывать ваще никак и ничем. А плотные блины, без дыр и прочего, многие пекут. У меня вот такие не выходят, хоть убейся!
Я просто думаю, что крепы-блины - это как кексы и маффины - те же яйца, только в профиль. По-русски - блины, по-иностранному - крепы.
0
ответить
10.04.2018 в 15.52
Наталия М.
Автор рецепта
Ты понимаешь, на улицах крепы пекут не на антипригарке. Я не знаю, что у них за материал у жаровен, но это однозначно не тефлон. И вот на этом самом их пекут уже давно. В смысле, ОЧЕНЬ давно. Я эти жаровни антикварные видела.  И это не сковороды, а именно жаровни. А вот у Молоховец ты не найдешь вообще ни одного рецепта блинов без масла. Из чего я заключаю, что исторически различие между крепами и блинами существовало. Но сейчас оно, вероятно, стерлось, если ты уже и блины такого типа ела. Я, например, не ела. Блины я люблю или с растопленным маслом, или со сметаной. От мысли о том, что креп можно обмакнуть в сметану, меня, пардон, передергивает.  Это покушение на святое и расшатывание устоев!   Для меня креп - не блин. Для тебя это может быть по-другому. Я ж не знаю, ни какие блины тебе с детства привычны, ни какие крепы у вас там продаются. Кстати, когда я написала, что сделаю с крепом, я как раз исходила из того, что прискачет кто-нибудь эрудированный и скажет: а ты делаешь без масла, это у тебя не блин! Но прискакала ты. А мне, собственно, по фигу. Креп я в сметану не обмакну, но завернуть сосиски с кетчупом и горчицей в некоторые блины, которые я едала, было бы вполне можно, это для меня представимо.
10.04.2018 в 11.52
Интересная идея! С хорошими сосисками - вполне себе!
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 12.13
Наталия М.
Автор рецепта
Плохих не держим!  
0
ответить
10.04.2018 в 18.39
Это точно!!!



Мобильная версия сайта