Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные булочки с кунжутом

Сдобные булочки с кунжутом

Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Молоко (теплое) - 30 мл

Вода (теплая) - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.


Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Молоко с водой, дрожжами и сахаром


Вводим яйцо.

Добавили яйцо


Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Всыпали муку


Прикрываем тесто салфеткой и даем "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре.

Тесто в миске под полотенцем


Затем вмешиваем масло и соль.

Вмешиваем соль и масло


Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Тесто перед расстойкой


Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Подошло тесто


Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

Сделали первую колбаску из теста


Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

Вяжем узел из теста


И оборачиваем концы вокруг петли.

Скручиваем тесто


Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Булочки перед запеканием


Булочки готовы.

Рецепт сдобных булочек с кунжутом


Фото сдобных булочек с кунжутом


Сдобные булочки с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень понравились булочки, тесто отличное, вкусные, хрустящие, давно не встречала такого правильного рецепта, огромное спасибо!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Марина
Очень понравился рецепт, все довольны
1
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ольга Новичок
Булочки получились восхитительные!!! Спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
Helena
Странно, этот рецепт есть на сайте Поваренок с такими же фотографиями. :confusedface:
0
ответить
Марина Автор рецепта
А что странного? Рецепт был выставлен мной на данном сайте, а потом на Поваренке.
5
ответить
женя
а послаще можно?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сахар можно положить по своему вкусу.
0
ответить
Анастасия Новичок
Получилось загрузить с горем пополам, я только кунжутом не посыпала, просто его не было, а в магазин не хотелось ехать. Еще раз большое спасибо за рецепт. :smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за Ваш фотоотчет и отзыв:smile: Я очень рада, что булочки Вам понравились.Готовьте с удовольствием)))
3
ответить
Анастасия
Не получается фото загрузить к сожалению
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте большое спасибо за рецепт булочки нежнейшие, делала в двойном размере уже все съели.:smile:
0
ответить
Назерке
Чем можно заменить молоко?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Можно использовать сыворотку или воду.
0
ответить
Иван
Отличный рецепт. Наконец-то нашел приличный по результату. Спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, буду рада, если булочки понравится))
0
ответить
Наталья Ценитель
Добрый день девочки. Делала эти булки по рецепту, получились не очень сладкими. Но я делала потом их еще раза три и добавляла больше сахара. Использовала те, которые с меньшим количеством сахара к супу, другие к чаю- посыпала даже сахаром и кунжутом вместе, по настроению:))В общем, тесто прекрасное, булки изумительные.
Спасибо Марина!!
P.S.Моя подруга психолог сказала мне, что то, что я увлеклась выпечкой булок - укрепляет мою матку!))Укрепляйтесь.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за Ваш фотоотчет! 
Тесто для этих булочек действительно не сладкое, ведь их подают к супу или делают из них бутерброды. Хотя, если Вам больше по душе более сладкий вариант, то почему бы и нет:smirking:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Получилось прекрасно!в благодарность фотка!мужская же половина семьи сказала что нужно посыпать сахаром)))поэтому вопрос.можно ли сверху посыпать сахаром и без кунжута.и можно ли тесто сделать с вечера и на ночь оставить в холодильнике?))
Самое долгое здесь-это ожидание теста. и полчаса, и час потом, и когда будки сформируешь ещё полчаса. А пекутся моментально))):smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за Ваш фотоотчет по рецепту:smile: Конечно, можете делать по своему вкусу, без кунжута. Можно посыпать сахаром. На ночь тесто не оставляла, поэтому не знаю, как оно себя поведет при выпечки после холодильника.
0
ответить
прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Пробовала и я такую формовку! Булочки очаровательные!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка:smile:
0
ответить
Марина, какие аппетитные, румяные булочки!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
  Светочка, спасибо :sendkiss:
0
ответить
Очаровательные булочки! Формовка - супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо:smile:
0
ответить
Спасибо, что подсказали замечательный способ формования булочек. Очень красиво и аппетитно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился:smile:
0
ответить
Так, надо сказать Антону, что запретил всем публиковать рецепты булочек летом!!! Прям категорически чтобы запретил!!! Фиговое лето в этом году, но худеть-то все равно надо! А тут такие манящие вкусняшки!!!:bestofthebest:
В нете прочитала, что лето не наступает потому, что еще не все похудели:laughing:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, насмешила:laughing:. Наоборот, не надо запрещать, надо уменьшить количество поедаемой пищи, а для некоторых :smirking: можно и к кардинальным методам перейти, например, холодильник под замок. Как говорится "чего нельзя-того больше хочется".
А у нас жарища стоит и есть совсем неохота:smiletongue: 
0
ответить
Очень очаровательные малышки! надо-надо научиться, а то я с дрожжевой выпечкой на "ВЫ"! Я с ней на английском, а она мне на китайском)):laughcry:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо :smile: Надо только захотеть и все получится:smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта